Gottesdienste – neues Konzept

Wir feiern jeden Sonntag um 10.30 Uhr einen Gottesdienst

• jeden 1. Sonntag im Monat: Abendmahlgottesdienst (nach Möglichkeit)
    Jesus Christus-Kirche in Kalk, Steinmetzstr/Ecke Buchforststr.
  • jeden 2. Sonntag im Monat: besondere Formen
    im Gustav-Adolf-Haus in Humboldt, Hachenburger Str. 3-5
  • jeden 3. Sonntag im Monat: Familiengottesdienst
    Jesus Christus-Kirche in Kalk, Steinmetzstr/Ecke Buchforststr.
  • jeden 4. Sonntag im Monat: Abendmahlgottesdienst (nach Möglichkeit)
    im Gustav-Adolf-Haus in Humboldt, Hachenburger Str. 3-5
  • 4x im Jahr gibt es einen 5. Sonntag im Monat. Da feiern Wir Abend- und Nachtgottesdienste

Gottesdienste in Corona-Zeiten

Im Moment feiern wir unsere Gottesdienste etwas anders als gewohnt. Unter den Corona-Maßnahmen heißt das aktuell:

In NRW gilt seit Freitag 20.08.2021 eine neue Coronaschutzverordnung. Danach muss man geimpft, genesen oder getestet sein (3G-Regel), um an Veranstaltungen in Innenräumen teilzunehmen. Veranstalter müssen am Eingang die entsprechenden Nachweise kontrollieren. Kleine Kinder und SchülerInnen sind von dieser Regelung ausgenommen, denn sie gelten als getestet. SchülerInnen ab 15 Jahre müssen ihren Schülerausweis vorzeigen.

Die 3G-Regel Regel gilt ab Freitag, 20.08.2021 für alle Veranstaltungen unserer Gemeinde auch für Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde ab Sonntag, 05.09.2021. Folgende Veränderungen gibt es damit in unseren Gottesdiensten:

– Maskenpflicht bleibt bei uns  bestehen, auch am Platz beim Singen
– 1,5m Abstand an den Plätze
– Liturgie normal, gemäß unserer Gottesdienstordnung
– Taufen (gemäß Planung)
Abendmahl: Wir feiern im Moment noch kein Abendmahl

Bitte denken Sie daran, einen 3G gültigen Nachweis mitzubringen, um Einlass zu bekommen.

Damit bieten wir freiwillig einen höheren Infektionsschutz als durch die Corona-Schutzverordnung für Gottesdienste vorgeschrieben ist.

So ungern wir Leute ohne 3G-Nachweis vom Gottesdienst ausschließen mögen, bietet diese neue Regelung schrittweise auch Vorteile für die Gottesdienste hinsichtlich der Besucherzahl, zukünftig nicht mehr notwendiger Kontaktdatenerhebung etc.

Wir hoffen, dass diese neuen Regeln niemanden davon abhalten, am Gottesdienst teilzunehmen. Wer noch nicht geimpft ist, kann sich bis zum 11. Oktober weiterhin kostenlos testen lassen und um eine baldige Impfung bemühen. Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie Fragen haben oder Hilfe brauchen.